当前位置:首页 > 党群工作 > 党建工作 >

园艺学院开展“学习革命历史,牢记初心使命”红色观影活动

发布时间:2020-11-03 19:47    浏览次数:
       为引导广大党员筑牢“不忘初心、牢记使命”的信仰基石,重温革命岁月,传承红色基因,坚定理想信念,11月3日下午三点,园艺学院组织全体教职工、学生支部委员、2020级研究生在文化路校区300人报告厅观看红色影片《大会师》。
       观影前,院党委副书记毛会坡介绍影片背景。《大会师》以红军长征会宁会师为线索,紧紧围绕决策会师、胜利会师、北上抗日等主题,再现了红军历经艰难险阻、战胜重重困难的伟大历史征程。电影中红军翻雪山、过草地、破防线、反围剿的场景让大家为之震撼,红军们矢志奋斗、突破万难的精神让党员们钦佩不已。
       通过本次观影活动,园艺学院师生接受了一次深刻的红色教育,进一步锤炼了党性修养,坚定了理想信念,纷纷表示要把长征精神融入到工作和学习中,立足岗位、锐意进取,为学院稳步快速发展作出贡献!(撰文/宁芹芹 核对/牛旭旭)