当前位置:首页 > 党群工作 > 党建工作 >

园艺学院举办2019年下半年预备党员转正答辩会

发布时间:2019-12-07 19:20    浏览次数:

12月6日下午,我院于文化路校区工程楼305教室举行了“园艺学院2019年下半年预备党员转正答辩会”。院党委书记耿超明、党委组织员黄婉珺出席本次答辩会,各支部学生党员、积极分子参加。
       本次答辩会从PPT汇报、评委现场提问两个环节对预备党员进行考核。首先,22位预备党员以PPT形式介绍预备期内自身的学习、生活、工作、思想动态和不足之处等内容。接着,评委从习近平新时代中国特色社会主义思想、党章、党规、党的基本知识等多维度提问,深入了解预备党员一年来的思想状况。答辩党员认真思考,以自身经历和体会一一作答,条理清晰。最后,耿书记对此次答辩会作总结,对全体参会同学提出3点希望:一是希望同学们始终以习近平新时代中国特色社会主义思想作为指导,用科学理论武装头脑,增强党员意识,筑牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,将理论指导融入学习、工作和实践中,做到政治、思想、行动相统一;二是希望同学们坚定理想信念,在学习、工作中发挥好先锋模范作用;三是希望同学们以实际行动创造条件加入党组织,多方面提升自己,坚定集体主义价值观、做遵纪守法的模范。
        本次预备党员转正答辩会的举办,切实让与会党员和积极分子检视差距、直面问题,提升了思想觉悟,增强了锐意进取、踏实苦干的政治自觉。(撰文/张琳琳、核对/黄婉珺、审核/侯亚兵、发布/张琳琳)