当前位置:首页 > 党群工作 > 党建工作 >

园艺学院开展“我和我的祖国”主题党日活动

发布时间:2019-10-18 18:44    浏览次数:
                   10月15日,为弘扬爱国主义精神、坚定学生党员理想信念,充分利用红色资源、发扬红色基因、传承红色文化。园艺学院开展“我和我的祖国”主题党日活动,由18级辅导员、茶学专业学生党支部书记陈桃带领全体本科生党员参观“中原英烈纪念馆”。
        首先,在中原英烈纪念馆,全体党员面向党旗,高声宣读入党誓词,借此重温入党时的决心和信念。随后,来到二楼展厅参观以载梦启航、寻梦浴血、为梦奠基、追梦扬帆和筑梦新时代五大篇章为主要内容的主题教育展,回顾党的光辉历史和郑州的发展历程。其中五位党员现场有感而发,主动站出来为大家分篇章做出讲解。紧接着,大家参观了风起云涌、星火燎原、砥柱中原、逐鹿中原四个展厅,感受革命先烈们对党忠诚、为人民献身的精神。最后,各支部成员交流感悟,党员代表分享了革命先烈赵一曼和吉鸿昌的英雄事迹,同学们深受感动,并于现场通过缴纳党费的实际行动来表明作为党员的决心和信心。
       通过本次活动,支部党员纷纷表示,要 “不忘初心,牢记使命” ,发挥党员的先锋模范的带头作用,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,努力学习科学文化知识,为实现中华民族伟大复兴中国梦贡献自
己的力量!(撰文/惠涵,核对/陈桃,审核/侯亚兵,发布/李琼)