校领导带队赴河南凤彩农业发展有限公司看望实习学生

发布时间:2024-04-23 20:17    浏览次数:
       4月23日,校党委副书记、工会主席何松林带队赴河南凤彩农业发展有限公司开展校地合作调研活动,并看望“卓越园艺师培养计划”实习生,研工部部长代莉、研究生院院长宋安东、园艺学院院长郑先波及相关人员等陪同。
       何松林一行在凤彩农业相关负责人的带领下,先后调研了草莓种植实验室与草莓种植基地等的生产运营情况,详细了解了实习基地学生的日常生活情况,并嘱咐学生要从实习中学习知识、锻炼自己。郑先波专门介绍了“卓越园艺师培养计划”这项品牌教学工程,为了全面提升学生的实践能力和综合素质,提高学院教育教学质量,使学业、产业、就业、创业“四业”贯通,服务三农,加快转变农业发展方式,早在2010年底已启动,旨在培养既有深厚的理论基础,又有较强的实践操作能力,更有较强的市场经济意识的现代农业创新创业人才。
       何书记对学院“卓越园艺师培养计划”表示充分肯定,并勉励园艺学子要珍惜这次来之不易的实习机会,充分利用课堂所学知识,锻炼对专业知识的应用能力、社会交往能力、市场营销能力及其它综合能力,提高创新创业能力、就业能力,相信每一位同学都能成为“卓越园艺师”!(撰文/ 徐宛玉 审核/毛会坡 发布/徐宛玉)