耕读论坛(第十三期):初识园艺

发布时间:2024-04-18 13:07    浏览次数:
       为让大一学生深入了解园艺,珍惜学习机会,立志践行“科技兴农,兴农强国”的使命,特邀我院果树系史江莉教授,于4月15日在桃西楼408教室开展题为“初识园艺”的耕读论坛座谈交流会,23级园艺类5班全体同学参加。
       史江莉教授围绕专业学习、课程实践和大学生活等三个方面讲述了园艺专业本科生阶段培养方案。史教授细致入微地向同学们介绍了园艺学院果树系的主要研究方向,以桃,苹果,葡萄和石榴为例生动地向同学们展示学院的最新科研成果和不同果树树形管理。纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。史教授强调作为农科类学子,实践是必不可少的一个重要环节,鼓励同学们要踏实做事,多动手实践。同时鼓励同学们在大学期间要勇于尝试,多交朋友,多学习新技能,充分利用大学宝贵的时间不断提升自己。最后,史教授与同学们进行了亲切的互动交流,面对同学们有关专业分流、就业、考研、考公等种种疑问,史教授都一一耐心解答。
       通过本期耕读论坛,同学们对园艺专业有了更深入地理解,对园艺相关科研产生了浓厚的兴趣。同时,也使同学们获得了很多有益的经验,懂得了有备而无患、躬身以求实的道理。会后,广大同学纷纷表示深受启发,立志要努力学好专业知识,为园艺产业发展贡献自己的力量!(撰写/廖渝蕾、黄清华 审核/毛会坡 发布/巩雪)