耕读论坛(第十二期):仰望星空,脚踏实地

发布时间:2024-04-17 20:03    浏览次数:
       4月15日,园艺学院于桃李园校区桃西楼502教室举办了以“仰望星空,脚踏实地”为主题的耕读论坛活动,以此来加强园艺学子对园艺专业的认识,鼓励同学们制定规划。本次论坛特别邀请了学院果树系胡青霞教授担任主讲,园艺23-1班全体同学参加,班主任刘昱主持。
       论坛伊始,胡教授从“仰望星空”的主题来剖析 ,鼓励同学们以一种积极向上的态度,去追求梦想和目标,不抛弃不放弃。在进一步深入了解的过程中,胡教授以“人生,应当是一场不懈的追梦之旅”鼓励同学们,大学生活应有目标有梦想,用行动丰富大学生活。随后,胡教授以中国工程院邓秀新院士以及毕业于河南农业大学园艺专业的原玉香、陈锦永、阎振立、曹珂等多位研究员为例,向同学们介绍了他们的求学经历及现有成就,激励同学们学好专业课,掌握专业技能,为走向科研道路奠定基础。第二阶段,胡教授将“脚踏实地”转换为对同学们的大学生活提出的几点建议,准确精要地为我们指明了前行路。最后,胡教授同大家进行互动交流,鼓励大家把握机会,勤奋学习,锐意创新。
       通过本次“耕读论坛”的举办,同学们对自己未来的大学生活有了更加明确的目标,对于大学也有了自己的一些见解。论坛结束后,相信每个同学心中也有了对未来的规划,开始制定自己的短期奋斗方向和终极奋斗目标,奋楫扬帆,为园艺事业的发展增光添彩。(撰写/薛逸飞 核对/刘昱 审核/毛会坡 发布/巩雪)