学校举行河南省锄禾园林草业服务有限公司捐赠仪式

发布时间:2024-04-10 22:37    浏览次数:

4月10日,河南省锄禾园林草业服务有限公司捐赠签约仪式在河南农业大学龙子湖校区举行。学校党委办公室主任、校教育发展基金会理事长张朝阳,校友联络办公室主任胡明忠,河南省锄禾园林草业服务有限公司董事长、92级校友杨作运出席仪式。河南省锄禾园林草业服务有限公司代表,园艺学院负责人和观赏园艺系教师代表及校友联络办公室全体成员参加仪式。捐赠仪式由园艺学院党委书记秦素玲主持。
       张朝阳首先对杨作运董事长一行的到来表示热烈欢迎。对其及企业的慷慨之举表示衷心的感谢;对校友及企业履行社会责任、关爱母校发展表示崇高的敬意。他简要介绍了母校学科建设、师资队伍、教育教学、科学研究、人才培养、合作交流和社会服务等方面情况。他表示,学校与企业要充分发挥各自优势,资源共享,在人才培养、科学研究、技术服务、专业实践和毕业生就业等方面继续深入合作交流,力求互促双赢、共同发展。
       杨作运介绍了企业的创立发展历程、经营规模和行业优势。他表示,作为校友能够为母校的发展贡献自身力量深感荣幸,河南省锄禾园林草业服务有限公司将与学校共同建立教学实践基地,提供更多就业创业机会。他希望,通过此次捐赠能够集聚人才支持、智力服务和科技支撑,助力公司和母校共同发展。
       园艺学院院长郑先波对企业表达诚挚感谢,并表示将以此次捐赠为契机,持续加强观赏园艺团队与企业全面合作,共同打造国内观赏草领域的领军团队,为我国园艺事业的蓬勃发展贡献更多智慧和力量。
       张朝阳、杨作运代表双方签署捐赠协议。
       胡明忠代表学校接受捐赠,并颁发捐赠证书及纪念校徽。

校友企业简介:
       河南省锄禾园林草业服务有限公司创立于2000年,总部位于河南省郑州市,公司始终秉持“务实、专注、诚信、共享”的发展理念,专注草业20余年,坚持科研创新,注重产品品质,是集研发、生产加工、贸易、技术服务为一体的综合性现代化企业,是中部六省草业细分领域的领头羊,始终贯彻以市场需求为中心,以客户满意为出发点,力争打造最具有影响力的中国草业品牌。