园艺学院赴河南千宝农业有限公司开展访企拓岗和科技服务活动

发布时间:2024-04-14 21:09    浏览次数:

412日,河南农业大学园艺学院党委书记秦玲率队,院党委副书记毛会坡、副院长胡建斌、茶学系教师赵仁亮和周琼琼副教授随行前往河南千宝农业有限公司进行访企拓岗和科技服务工作,并与舞钢市副市长王娜、市工信局一级主任科员张小会、庙街乡党委书记新和企业负责人等进行深入交流,这是继2023年河南农业大学舞钢茶产业基地合作成功之后,双方开展务实合作的又一生动实践。

座谈会上,王娜副市长介绍了舞钢市的基本情况,表达了对校企合作的高度重视,希望与河南农业大学结对帮扶,共同建立产学研合作的研学基地,促进产业、经济、生态和旅游等领域的发展。刘彦新书记介绍了庙街乡的基本情况,并强调了茶产业对乡村振兴和百姓生活的积极影响,他希望通过科技赋能,推动茶产业的升级发展,加大与我院合作的力度与广度。企业负责人介绍了介绍了公司的发展历程、产业布局、发展模式和发展愿景等。秦素玲书记介绍了园艺学院的发展历程、办学规模、师资队伍、学生培养情况、科研平台以及成果和社会服务等方面的基本情况。双方人员围绕科研合作、产教融合、人才输送等方面进行座谈交流。

通过此次考察和座谈会,河南农业大学与当地企业及政府的合作进一步深化。这次活动对于促进河南农业大学与当地茶产业的合作具有重要意义。通过与千宝农业有限公司的考察与交流,可以更深入地了解茶产业的发展现状与需求,为未来的合作提供更有针对性的支持和服务。同时,与舞钢市政府和庙街乡的交流也为学校与地方政府、乡村合作提供了更广阔的空间。我院将继续依托省级科技特派员形式通过科技赋能促进当地茶产业的升级与发展,提升农村经济的活力和竞争力。(撰文/赵仁亮 审核/毛会坡 发布/徐宛玉)