万物“耕”新 播种希望

发布时间:2024-04-11 16:27    浏览次数:
       4月10日下午,河南农业大学园艺学院党委书记秦素玲带领蔬菜系教工党支部党员代表走进河南农业大学幼儿园开展蔬菜种植科普活动。

首先,豆峻岭老师让孩子们认识了各种蔬菜种子和幼苗,从蔬菜的营养价值及功效等方面向同学们进行讲解,让同学们了解果蔬的基本知识和蔬菜对身体健康的好处。然后,高艳娜老师介绍了各种蔬菜的种植与管理技巧,并亲身示范,教孩子们如何正确挖穴、种植与浇水。随后,孩子们在老师的指导下,拿起小锄头、小铲子,小心翼翼地在学校的小菜园里种下各种蔬菜种子和幼苗,小心翼翼地浇水,期     待它们茁壮成长、开花、结果。

幼儿园负责人表示,通过参与蔬菜种植活动,不仅让孩子们在实践中获得了知识,收获了快乐,也培养了他们的爱心和责任感。让我们期待这些小菜苗在孩子们的精心照料下茁壮成长,为幼儿园增添更多生机与活力。

此次蔬菜种植科普活动受到小朋友们的广泛喜爱,不仅让孩子们亲近自然,了解蔬菜的生长过程,培养他们关爱环境、关爱动植物的情感,而且还激发了孩子们的好奇心、创新能力和责任感。同时在他们心中种下了“学农、爱农、兴农”的种子。(撰文/高艳娜 审核/毛会坡 发布/许娜娜)