园艺学院学生党支部与后勤处党支部联合开展特色党日活动

发布时间:2024-04-10 20:31    浏览次数:

党支部与后勤处党支部在龙子湖校区月季资源圃举办了“美化校园师生忙,不负春日好时光”特色党日活动。后勤处副处长赵建一、园艺学院观赏园艺系王献教授、团委副书记丁坤以及师生党员共同参加了此次活动。
       活动伊始,王献教授向同学们介绍了月季的特点和生长习性,强调了除草对于保持月季资源圃路的整洁、促进植物生长的重要性,后勤处老师介绍了工具的使用方法以及注意事项等。
       大家准备好工具和装备,分成若干小组,分配到各品种月季圃中进行除草工作。每个小组都积极讨论如何有效地除草,提出自己的想法和建议。大家在劳动的过程中逐渐掌握了方法和技巧,相互配合,井然有序。
       本次特色党日活动增强了同学们对植物生长、环境保护的认识,也体会到了后勤处老师们工作的艰辛与不易,大家纷纷表示,以后会更加爱护月季资源圃,积极参与各类植物养护工作,为美化校园贡献自己的力量。(撰文/韦康、何雪颖 核对/冯帅 审核/毛会坡 发布/徐宛玉)