园艺学院举办2024年“挑战杯”大学生创业计划竞赛

发布时间:2024-04-09 21:12    浏览次数:

4月3日下午,园艺学院在龙子湖校区力行楼209报告厅举办2024年“挑战杯”大学生创业计划竞赛。大赛邀请院党委书记秦素玲、副书记毛会坡、各专兼职辅导员、以及各系教师代表担任评委。大赛由辅导员闫文凯主持。
       本次学院“挑战杯”竞赛共有41个团队报名参赛。经过前期初评,21个团队进入学院现场赛。各团队按照抽号顺序依次进行五分钟PPT讲解,之后进入提问环节,队内成员与评委互动、回答问题。比赛过程中,各位汇报人有条不紊地向评委老师介绍项目,涵盖项目主体、团队优势、市场分析、机遇风险分析等多方面内容,凸显各自项目的竞争优势及发展前景。讲解结束后,评委们综合考量项目的创新性、实用性、市场潜力等方面,向参赛队伍提出具有针对性的问题及建设性的建议。
       毛会坡根据比赛情况进行总结讲话,首先对21个团队进入学院现场赛表示祝贺,对同学们积极参赛的勇气表示肯定。并鼓励大家要保持创新创业的热情,以赛促学,在一次次竞赛中锻炼本领,不断强化创新意识和实践能力,以昂扬向上,奋斗拼搏的姿态,争先创优,做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。
       此次比赛中,各团队结合专业特色,弘扬创新精神,展现了我院学子创新创业的热情和活力,期待未来园艺学子能在更广阔的舞台上绽放光彩。(撰文/董欣媛 核对/冯帅 审核/毛会坡 发布/董欣媛)