园艺学院召开党委理论学习中心组扩大会议暨中层干部培训学习会议

发布时间:2024-04-07 18:33    浏览次数:
       4月7日下午,学院在龙子湖校区力行楼北209报告厅召开党委理论学习中心组扩大会议暨中层干部培训学习会议。学院领导班子、全体教职工参加会议。院党委书记秦素玲主持会议。
       学院邀请河南省委党校经济管理部主任宋伟教授做《加快发展新质生产力》为题的报告。报告阐述了新质生产力的内涵特征和重大意义;并分析了新质生产力的机遇优势与风险挑战;通过从科学统筹新质生产力与传统产业的发展、科学统筹自主创新与国际合作、科学统筹科技创新与产业化、科学统筹生产力与生产关系等方面详细解释了加快发展新质生产力的总体策略与推进路径。
       秦素玲表示,本次专题报告的内容蕴含了新思路、新观点、新理念,高屋建瓴,内容丰富,深入浅出,旁征博引,令全体教职工深受启发,受益匪浅。本次报告对于更好的认识、学习新质生产力,实现技术突破,产业突破,到效益突破,建立现代化产业体系具有很强的引领和指导意义。
       秦素玲强调,一是要持续加强对新质生产力的学习研讨,要充分利用党委理论中心组学习、中层干部的培训、以及党支部学习等多种形式去深入理解新质生产力;二是要知行合一,坚持用理论指导实践,加快推进新质生产力的践行,立足园艺产业,坚持问题导向,实现技术创新与技术领先;三是要引领现代园艺产业的转型升级,延伸园艺产业连和供应链,推动园艺与农业工业互补共生,促生社会服务的新模式;四是遵循新质生产力的绿色发展理念,尤其是在节能高效、减少环境污染和残留等方面主动结合园艺产业研究;五是加强人才培养,教育科技人才一体统筹推进,深化产教融合,科教融汇,坚持习总书记提出的对于新质生产力的“先立后破,因地制宜,分类指导”的原则,加快发展园艺领域新质生产力,为学校双一流创建、实现乡村全面振兴贡献园艺力量! (撰写/徐宛玉 审核/毛会坡 发布/徐宛玉)