耕读论坛(第八期):葡萄果实品质调控

发布时间:2024-04-03 22:06    浏览次数:
       为了自觉践行“强国先强农”,引导园艺学子以个人理想呼应时代要求,积极担当强农兴农任务。园艺学院于2024年4月2日在龙子湖校区力行楼北211举行“耕读论坛”(第八期),特邀园艺学院李志谦老师主讲,园艺学院2022级园艺3班全体同学参加,班主任郝鹏博主持。
       首先,李志谦以自己“为什么走上科研之路”为起点,循序渐进的向同学们讲述了科研之路上的阶段性成果。紧接着,李志谦从“中国葡萄产业现状”“葡萄熟期调控的重要性”“植物激素对葡萄采后品质保持的影响”“未来发展与展望”和“如何通过生理生化试验去阐明科研问题”五个方面为同学们带来了一场精彩的科研之旅。随后,同学们针对论坛内容积极提出问题,李志谦用浅显易懂的方式为同学解答,同时讲述了日常生活中自己购买葡萄时的一些方法。最后,李志谦结合自身求学经历,对同学们今后的学习和生活提出建议和期望。
       通过本次耕读论坛,同学们了解了目前我国葡萄发展的现状,知道了葡萄熟期调控和葡萄采后品质保持的重要意义。本次耕读论坛同学们受益匪浅,纷纷表示要勤耕重学,让青春在推进园艺建设的火热实践中绽放绚丽之花。(撰写/刘瑶瑶、郝鹏博 核对/乔芳芳 审核/毛会坡 发布/巩雪)