园艺学院2024年“教授导航”(第七期)

发布时间:2024-03-23 13:47    浏览次数:
       3月22日下午,于桃李园公寓桃西楼406教室,园艺学院第七期教授导航活动顺利开展,由我院宋尚伟教授为园艺类23-10班做“学好园艺,开启精彩人生”的主题交流讲座。
       宋教授通过《辞海》和《论语》中关于园艺的描述,生动的解释了“园艺”的由来,并从大园艺的方向,详细介绍了现代园艺的范畴,学园艺能干什么,以及如何学好现阶段知识,如何进行就业准备等同学们普遍关注的问题,并列举了优秀毕业生案例和优秀校友的经历给同学们分享了园艺学的前景和未来。此外,宋教授结合现代园艺技术的发展问题和时代前沿,为同学们介绍了中国园艺产业的发展优势以及一些先进的技术管理方式等,让同学们体会到了科技兴农,科技强国的力量。
       在交流环节,宋老师结合自己的教学经历,强调了同学们制定学习计划,重视平时学习积累的重要性。经过此次交流学习同学们均表示,深受启发,既开拓了自己的视野,也坚定了自己的学习目标和学习兴趣,在未来一定要做好学习和人生规划,开启精彩新篇章。(撰写/张芬 审核/毛会坡 发布/巩雪)