我院联合河南农业大学图书馆举行“创新选题研究,强化科研规范”专题讲座

发布时间:2024-03-16 16:53    浏览次数:
       2024年3月14日,我院联合校图书馆在龙子湖校区力行楼(第二实验楼)北209会议室举办主题为“创新选题研究,强化科研规范”的专题讲座,我院青年教师和全体研究生听取了此次讲座。本次讲座邀请了中国知网讲师李燕萍老师,讲座针对:一、科研选题基本原则、科学检索把握创新和知网鸟瞰选题方向;二、文献阅读方法;三、学术论文写作与投稿规范;四、学术不端和查重方法及流程进行系统、全面的讲解。期间老师与同学们积极互动,解答关于期刊论文撰写、投稿等详细问题,并给予了全面指导。
       通过此次“创新选题研究,强化科研规范”专题报告活动,我院老师和研究生深入了解科研规范的重要性,包括学术诚信、数据处理、论文撰写等方面的规范要求,提升了科研工作者的科研素养和规范意识,为研究生以后的科研生涯和未来科研之路打下了坚实科研思想基础。(撰文/孟晗 校对/赵玉洁 审核/毛会坡 发布/徐宛玉)