学院领导带队开展访企拓岗促就业专项活动

发布时间:2024-03-15 20:35    浏览次数:
       为进一步挖掘就业资源,帮助毕业生高质量就业,3月15日上午,学院党委书记秦素玲、院长郑先波带领观赏园艺系王献教授及青年教师一行,前往荥阳广武锄禾草业股份有限公司开展访企拓岗活动。
       在锄禾草业工厂生产车间,学院一行人详细了解了草籽包衣的生产流程,并参观了企业的实习基地。在实地参观中,学院领导与师生们深入了解了学生在实习基地的学习、生活及工作情况,并与企业人员就实习生的培养与管理进行了交流。
       随后,双方举行了座谈会。会上,锄禾草业总经理杨作运代表企业向学院一行表示热烈欢迎,并详细介绍了企业的发展历程、企业文化、愿景规划、合作项目、专利技术、荣誉成就及研发进展。他表达了与学院加强合作交流的强烈愿望,希望双方在产学研合作、人才培养和技术支持等方面能够开展更深入的合作。
       郑先波院长向企业介绍了园艺学院的基本情况,以及此次访企拓岗的目的和意义。他表示,园艺学院与锄禾草业在观赏草领域有着广阔的合作空间,希望双方能够创新合作机制,共同搭建一个高效的合作交流平台,推动产学研深度融合。他强调,双方合作不仅有坚实的基础,还有巨大的发展空间和广阔的前景。未来,学院将充分发挥自身的资源和优势,与企业共同推进教育、科技、人才的一体化发展。
       销售总监杨丹从企业的发展历程、国内外草坪草研究现状、行业前景、人才需求和生产经营情况等方面进行了详细介绍,并表示期待与学院合作,针对产业现状进行科研创新,共同推动行业发展。
       王献教授则从应用和材料的角度,展望了观赏草的应用方式和优势,提出通过挖掘资源、培育新品种等方式,解决外企种源“卡脖子”问题。她表示,未来将与企业加强沟通与合作,共同打造观赏草研究的特色团队。
       党委书记秦素玲在听取了企业的介绍和双方的交流后表示,学院与企业之间的合作空间巨大,应充分发挥学院的优势,结合短期目标和长期目标,树立观赏草的特色品牌,努力打造国内龙头企业。
       此次访企拓岗行动不仅加强了学院与企业之间的衔接与合作,也为观赏园艺系今后的发展方向提供了重要参考,为学院开拓更多的实习基地奠定了坚实基础。(撰文/张琳 审核/毛会坡 发布/徐宛玉)