园艺学院院长郑先波教授带队开展访企拓岗促就业专项活动

发布时间:2024-03-10 18:00    浏览次数:

为深入贯彻落实党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的有关要求,充分挖掘高质量就业机会,3月10日上午,学院院长郑先波,孙治强教授等一行赴浙江水木九天现代农业科技股份有限公司(新乡水木孟电蔬菜工厂)开展访企拓岗活动,并专程看望我院实习生并指导工作。浙江水木九天现代农业科技股份有限公司董事长王晓庆,园艺学院等有关负责同志参加。
       学院一行人首先到水木孟电蔬菜工厂生产车间,与企业董事长进行了深入交流,并慰问看望了正在实习的我院设工专业学生,详细了解大家到实习基地这段时间的学习、生活和工作情况。在参观交流的过程中,郑先波院长与企业方面就产学研合作、人才培养、技术支持等方面进行了深入探讨,共同探讨了合作的方式和机会。
       随后座谈会上,王晓庆代表浙江水木九天现代农业科技股份有限公司向对于学院的到访表示热烈欢迎,并表达了与学院合作交流的愿望。王晓庆从企业的发展历程、技术创新、行业前景、人才需求和企业的生产经营情况进行了详细介绍,尤其对“双碳”目标下水木农业运行的多种现代农业发展模式进行重点介绍,并表示欢迎优秀毕业生到水木九天公司实习就业。
       郑先波介绍了园艺学院的基本情况以及此次访企托岗的目的意义。他表示,浙江水木九天现代农业科技股份有限公司是一家有速度、有温度、有高度的现代农业企业,并在现代农业方面的发展方向和思路与学院高度一致,双方合作有基础、有空间、有前景,下一步将充分发挥各自的资源和优势,围绕人才培养、专业建设、学生实习就业等方面进一步拓宽合作领域,创新合作机制,共同搭建广阔的合作交流平台,开展更加紧密有效的交流合作,加快推动产学研深度融合,实现教育、科技、人才一体化推进。
       本次走访调研拉开了2024年学院访企拓岗促就业专项行动的序幕。下一步,学院将继续贯彻落实“访企拓岗”专项行动,全力帮助毕业生更加充分、更高质量就业创业。(撰文/张涛 审核/毛会坡 发布/徐宛玉)