园艺学院举办“三八”节活动

发布时间:2024-03-09 10:39    浏览次数:

3月8日,园艺学院分工会以关爱女性健康为主题举行了“三八”节活动。活动包括“专题知识讲座”和“插花DIY”两部分,在龙子湖校区力行楼二楼南229会议室举行,学院全体女教职工和男职工代表参加。
       学院邀请大桥医院有关专家为学院女教职工带来了“关爱女性健康知识讲座”,现场讲授了女性健康知识并教授大家简单的保健功能训练操,让女同胞们了解自我保健知识,关注自身健康,养成科学健康的生活方式,提高身体素质。
       讲座结束后,进行了“插花DIY”活动,“巧手插花展风采,花香四溢绽芳华”。学院观赏园艺系的王献教授现场为大家科普了花艺小知识,介绍了插花中西方和古今的差异,不同的花器,以及插花的技巧方法等,之后观赏园艺系的老师们进行现场演示操作,并为职工逐一指导,现场氛围热烈而温馨。
       本次“三八”节活动丰富有趣,在收获了知识之余,也丰富了教职工的生活,营造了和谐的校园文化氛围。学院对教职工的关心爱护,激发教职工以更加饱满的精神状态投入到工作中,以“巾帼不让须眉”的精神,立足岗位、开拓进取,为学院建设贡献一份力量。(撰文/徐宛玉 审核/毛会坡 发布/徐宛玉)