耕读论坛( 第四期):茶学专业学生在当下茶产业格局下的发展机遇

发布时间:2024-03-05 17:37    浏览次数:

为激发我院青年学子创新意识和创业精神,帮助学生了解茶产业当前的发展机遇,3月4日,园艺学院第四期耕读论坛在龙子湖校区力行楼北209会议室举行。活动邀请我院2021届硕士毕业生李亚磊担任主讲,茶学系主任贺巍老师主持,院团委书记冯帅,茶学系教师吴春来和茶学专业学生共同参加了活动。
       在轻松愉快的氛围中,李亚磊带领大家开启了本期以“茶学专业学生在当下茶产业格局下的发展机遇”为主题的座谈交流会。谈及“创业”,向大家讲述了自己一路走来的创业历程和经验分享,结合自己多年来围绕茶产业创业经验,带同学们了解了茶产业的发展现状,分析了现在的市场环境挑战与机遇,并结合大量生动实例,论证了当下产业经营模式及消费趋势变化。面对大家的热情提问,耐心地逐个回答了同学们的问题,给出学业上有关考研方向、院校抉择方面的建议,与大家讨论茶学专业学生在茶产业就业的优势,教给同学们以就业岗位要求“倒推”的方式,利用在校时间提升自己,直至应聘成功心仪的工作岗位。希望广大茶学专业的同学们珍惜在校时光,利用好身边优质师资力量资源,深入挖掘茶学专业潜能,正视挫折和一时的困难,学好学术知识,用茶学专业技能武装自己。
       此次活动使同学们更全面地了解到创业的实践操作、面临的挑战和成功的要素,提前了解可能面临的问题及应对方法,提升自己的创新思维和创业能力,是一次颇具教育意义的交流活动。(撰文/董欣媛 核对/贺巍 审核/毛会坡 发布/董欣媛)
       主讲人简介:李亚磊,2021年硕士毕业于河南农业大学园艺学院,现任郑州市青联委员,河南省茶叶商会副秘书长。