园艺学院开展第七期青年马克思主义者骨干培训

发布时间:2024-02-29 21:18    浏览次数:

2月29日中午,园艺学院于龙子湖校区力行楼北209召开园艺学院“青年马克思主义者骨干培训班”第六期培训班结业大会暨第七期开班仪式。院党委书记秦素玲出席并做开班第一课。院团委书记冯帅、副书记丁坤、辅导员乔芳芳、闫文凯、何雪颖等与第六、七期青马班学员一起参加了会议。
       国际歌奏唱完毕后,大家一起观看了第六期青马班学习总结视频,之后由丁坤宣读《河南农业大学园艺学院青马培训班第一粒扣子工程第六期培训班结业名单》,并由各位老师为圆满完成学习任务的第六期学员颁发结业证书。会上,第六期青马班班长周苏阳、优秀学员曾畅和第七期青马班班长付怡博分别上台发言,讲述了参加青马班学习培训的体会和收获,表明了争做坚定青年马克思主义者的决心和信心。在全场人员的期待中,秦书记为第七届青马学员授旗,新一期学员的学习篇章由此正式开启。
       正值第七期青马班开班之际,院党委书记、荣誉班主任秦素玲紧接着为青马班学员作了《学思想 做坚定的青年马克思主义者》主题党课。秦书记从习近平新时代中国特色社会主义思想包含的主要内容、如何创立的、回答了什么重大时代课题、如何理解习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位、如何学好用好习近平新时代中国特色社会主义思想等方面,带领全体学员学习领会马克思主义中国化的最新理论成果,引导大家逐步了解习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位,掌握学好、用好习近平新时代中国特色社会主义思想的本领。秦书记对同学们寄予厚望,希望广大青马学员坚定理想信念、加强理论素养,勤奋刻苦学习、坚持知行合一,争当先锋模范、甘于奉献社会,做马克思主义的坚定拥护者、实践者和积极传播者,为中国特色社会主义伟大事业作出应有的贡献。
       最后,各位老师与第六期、第七期青马学员亲切合影,至此“青年马克思主义者骨干培训班”第六期培训班结业大会暨第七期开班仪式圆满结束。(撰文/董欣媛 核对/乔芳芳 审核/毛会坡 发布/董欣媛)