园艺学院举办“欢乐冬至 温暖园艺”游园活动

发布时间:2023-12-22 18:49    浏览次数:
       一年一冬至,一岁一安康。为庆祝中国传统文化节日冬至,12月22日,园艺学院分工会特举办“快乐冬至,温暖园艺”游园活动,活动于龙子湖校区力行楼二楼园艺学院举行,学院全体教职工和学生代表参加。
       在“欢乐乒乓”“疯狂呼啦圈”“赛赛踢键子”“君子艺-投壶”比赛中,大家各显身手拼劲十足。“水果套圈”活动最受欢迎,可以套中苹果、橘子、草莓等水果,让大家仿佛回到了儿时的赶集大会。“猜猜灯谜”活动现场气氛也非常热烈,22级杨欣然和李晓晔两位同学发挥特长,为猜对灯谜的老师们写上一副副充满园艺特色的定制对联,“芊芊棚菜藏春绿,串串番茄照雪红”的“园艺好棚”、“茶亦醉人何必酒,书能明我无须镜”的“园艺好茶”等等。在“冬至小知识”活动中,大家通过了解冬至相关小知识,分享特色冬至美食,“冬至不端饺子碗,冻掉耳朵没人管”,运动热身之后,老师们吃上热腾腾的饺子,品尝着茶学系老师们做的抹茶饼干,现场一片欢声笑语。
       通过冬至游园活动,激发了老师们对传统文化的传承,也在运动和欢笑中获得一份独特的记忆,同时也展现了学院积极向上的精神面貌。(撰文/徐宛玉 审核/毛会坡 发布/徐宛玉)