园艺学院举行党委理论学习中心组集中学习扩大会议

发布时间:2023-11-28 10:43    浏览次数:

11月27日上午,园艺学院党委理论学习中心组集中学习扩大会议在第二实验楼北215会议室进行。学院党委委员和教工党支部书记参加了此次集中学习。
       参会人员共同学习了《习近平对宣传思想文化工作作出重要指示》、《习近平文化思想学习知识点》、《理解习近平文化思想的三个维度》,围绕学习内容,结合各自工作及学习体会,逐一进行了交流发言,畅谈学习感悟。
       院党委书记秦素玲强调,党的十八大以来,习近平总书记把宣传思想文化工作摆在治国理政的重要位置,就文化建设提出了一系列新思想新观点新论断,构成了习近平新时代中国特色社会主义思想的文化篇,形成了习近平文化思想。并结合工作实际围绕“九个坚持”、“十四个强调”、新的文化使命、“七个着力”、宣传思想文化工作的首要政治任务等知识点,全面解读了习近平文化思想是一个不断展开的、开放式的思想体系,必将随着实践深入不断丰富发展。
       结合园艺学院的工作,秦素玲指出要从以下五个方面抓好贯彻落实。一是聚焦宣传思想文化工作的首要政治任务,不断丰富形式,认真开展习近平新时代中国特色社会主义思想的学习和研究,实现学习的有形覆盖和有效覆盖,学以致用,把学习落到实处。二是加强以文育人、以文化人的内涵建设,将中华优秀传统文化、革命传统文化和廉洁文化教育结合,“三位一体”推进,将社会主义核心价值观教育在学院更好地落实。三是加强中华优秀传统文化的创造性转化和创新型发展,结合学院专业特色,在如何进一步突出校园文化活动的学术研究性、创新探讨性和专业互动性上下功夫。四是要进一步凝心聚力,在农大精神谱系下总结好园艺五代人精神内涵,打造学院文化品牌,增强学术型、研究型特色学院建设。五是讲好园艺故事,注重文化宣传,强化网络宣传阵地建设,把好的做法、先进的经验要及时宣传报道,传播好园艺好声音。(撰文/冯帅 核对/毛会坡 审核/毛会坡 发布/董欣媛)