相约园艺,畅享生活——河南农业大学第九届园艺文化节成功举办

发布时间:2023-11-15 12:20    浏览次数:
       为了使同学们感受园艺风采,促进教学成果展示与校园文化活动完美结合,11月14日下午,园艺学院于河南农业大学龙子湖校区弘农大道举办第九届园艺文化节。校党委书记李成伟、校长介晓磊、校党委副书记游舸出席活动,党委宣传部、党委学生工作部、校团委、研究生工作部和招生就业办公室有关负责人及园艺学院师生代表广泛参与。
       园艺让生活更美好,园艺让生活更健康。今年第九届“园艺文化节”采取游园会的形式举办,设有园艺让生活更高雅、园艺让生活更甜蜜、园艺让生活更健康、园艺让生活更多彩、园艺让生活更温暖、园艺让生活更智能和园艺让生活更精彩七个板块,以多元创新的方式带领大家走进园艺,了解园艺,参与园艺,喜欢园艺,感受属于园艺人的风采与魅力。
       园艺让生活更高雅策划有相声、豫剧、茶艺表演、舞蹈等节目,同学们倾情演出,气氛热烈;园艺让生活更甜蜜设有二十四节气水果展示区、果脯和水果品尝区、果酒等水果深加工产品展示区等,让师生走进缤纷多彩的水果世界;园艺让生活更健康设有二十四节气蔬菜展示区、创意蔬菜展示区和蔬菜沙拉等蔬菜品尝区,让师生感受妙趣横生的蔬菜王国;园艺让生活更多彩则让师生沉浸花的海洋,有同学们的插花作品展示,干花书签创作、鲜花香皂、鲜花饼品尝等环节;园艺让生活更温暖满足了大家冬天第一杯奶茶的愿望,现做奶茶品尝区称赞不断;园艺让生活更智能则展示了家庭园艺等设施,让您足不出户即可吃上健康的新鲜蔬菜;园艺让生活更精彩设有幸运套圈圈、趣味五子棋、乒乓弹弹弹等游戏环节,使师生在娱乐中愉悦身心,游戏区人头攒动,热闹非凡。
       园艺文化节已连续举办了九年,坚持将校园文化与专业特色相结合,将课堂理论教学与第二课堂实践教学相结合,经过广大师生的努力,已然成为“一院一品”精品校园文化活动品牌,发挥了重要的育人作用。
       第九届园艺文化节的成功举办,不仅提高了同学们的动手能力,也培养了同学们创新思维和协作能力,在丰富校园文化生活的同时,让更多师生感受到了园艺让生活更美好的理念。(撰文/丁坤 核对/丁坤 审核/毛会坡 发布/巩雪)