园艺学院举办“心理问题识别与应对”教师团体心理辅导活动

发布时间:2023-11-01 16:10    浏览次数:
       为进一步普及心理健康知识,提高教师对心理健康问题的识别力和处理能力,11月1日上午,园艺学院于力行楼北211活动室举行“心理问题识别与干预”为主题的心理健康讲座。此次活动由北京师范大学咨询心理学博士、河南农业大学学生心理健康教育中心主任董方白老师主讲,学院30余名教师参加,院党委副书记毛会坡主持。
       董方白老师以轻松的小游戏切入,让老师们迅速的进入状态。她围绕常见的心理问题的识别和干预等方面进行讲授,引导老师们正确认识和识别自身心理问题,学会基础的干预心理问题的办法、了解解决心理问题的途径。同时利用团体辅导的方式让老师们体验了心理调节的作用。她表示要有阳光心态,自得其乐,要学会改变思维方式,接纳现状,用积极的情绪去面对工作和生活上的压力。
       此次活动旨在缓解教师工作、生活中所产生的各种压力,帮助教师之间建立情感连接和互相支持,掌握轻松管理压力的方法,从而充满活力地投入工作,愉快生活。(撰文/郭鑫、审核/毛会坡、发布/徐宛玉)