校党委书记李成伟到园艺学院调研指导

发布时间:2023-10-24 19:05    浏览次数:
       10月23日下午, 校党委书记李成伟到园艺学院调研指导。校党委办公室负责人陪同调研,学院班子成员、院团委和党政办负责人、各系室主任和教师代表等参加座谈会。
       院党委书记秦素玲以“举旗定向担使命,凝心聚力谋发展”为主题详细汇报了学院的党建工作、学科建设、教育教学、科学研究、人才培养、社会服务等方面取得的成绩,存在的不足和今后努力方向。
       学科带头人冯建灿教授重点汇报了园艺学科的发展情况,总结了发展中存在的问题以及下步建设目标。
       教师代表马长生、杨路明等分别从社会服务、高层次人才培养等方面谈了自己的看法,汇报了工作开展情况,并提出发展建议。
       李成伟高度肯定园艺学院近年来取得的成绩,并提出几点希望:一是要扛稳政治责任,持续抓好党建工作,落实立德树人根本任务,进一步凝练“园艺五代人”精神内涵,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。二是要筑牢初心使命,持续提升人才培养质量。进一步完善“卓越园艺师培养计划”模式,为党育人、为国育才。三是要主动担当作为,融入国家战略和学校“双一流”创建。在学科建设方面,要进一步做好顶层设计,科学论证,凝练方向,争取大成果,为学校“双一流”创建做出积极贡献。四是要坚持立足”三农“,擦亮社会服务的标杆。进一步总结学院社会服务经验,完善社会服务可持续发展体系,加快新成果推广应用,助力乡村振兴。五是不断改革创新,探索多二级学科学院发展新模式。做到二级学科既有各自的特色,又能互相支撑、融合发展。六是抢抓大发展机遇,早日建成世界一流园艺学院。要紧抓国家建设中西部高等研究院、“双一流”创建等历史机遇,提前谋划、锚定目标,促进学院快速发展。
       调研期间,李成伟一行参观了园艺科研产品、“卓越园艺师”育人成果和有关实验室。(撰稿人/毛会坡)