学校与河南省千宝农业种植有限责任公司举行“舞钢茶产业基地”签约暨授牌仪式

发布时间:2023-10-20 17:03    浏览次数:
       为深入推进产教融合、校企合作,提升学校的社会服务能力和水平,打造产教融合育人新模式,培养一流的园艺人才。10月19日,在河南省千宝农业种植有限责任公司举行了河南农业大学舞钢茶产业基地签约暨授牌仪式。河南农业大学社会服务处处长赵翠萍教授、园艺学院副院长郑先波教授、舞钢市委常委宣传部长、副市长郭爱珍,副市长王娜等相关领导和企业相关人员出席此次签约活动。
       赵翠萍处长代表学校致辞,介绍了河南农业大学的办学情况以及科技部教育部河南农业大学新农村发展研究院的背景,并对学校多年来坚持产教融合、校企合作办学经验及成果等作了重要介绍,对园艺学院与千宝农业的合作表示热烈祝贺,希望此次校企合作能够促进双方共赢,更好地为乡村振兴做贡献。郭爱珍代表舞钢致辞。她指出,河南农业大学舞钢茶产业基地的成立意义重大,影响深远,必将有力提升舞钢现代农业科技创新能力,提升科技推广服务体系建设,提升乡村干部现代农业技术和经营管理水平,促进现代农业高质量发展。舞钢市将以最大诚意、最优服务、最好保障,全力支持河南农业大学在我市开展茶叶科研、茶叶技术推广和成果应用,进一步加大政策支持力度,做好产业基地建设和品牌市场培育,全面推进茶产业、茶科技、茶文化统筹发展。
       园艺学院副院长郑先波教授代表学院与千宝农业负责人签署了舞钢茶产业基地共建协议,社会服务处王春丽副处长代表学校给基地授牌。
       该基地的建立,不仅加强了我校与园艺企业之间的联系,同时为校企合作搭建了平台,也为我校人才培养和学生就业拓宽了途径。(文/赵仁亮、审核/毛会坡)。