学工部第二调研组莅临我院开展2023年学生工作调研指导

发布时间:2023-10-19 13:57    浏览次数:
       为进一步做好学生管理服务工作,落实对学院重点学生工作调研要求,10月19日上午,校党委学工部副部长张利军、经济与管理学院党委副书记方芳、外国语学院党委副书记王启佩、理学院党委副书记李丹以及调研组的各位老师莅临园艺学院开展调研指导工作,园艺学院党委副书记毛会坡及全体辅导员参加。
       会上,毛会坡根据学生工作调研要求,汇报了我院秋季校园安全隐患及不稳定因素排查化解情况、新生入学资格复查、新生“二三六”入学教育、大学生“三品”主题教育、奖助学金评定、二级心理健康工作站、“一院一品”学生工作特色品牌等七个方面的情况。她谈到学院严格落实各项学生工作,做到规定工作高标准,自选工作有特点,特色工作有品牌,以取得工作成效为目标,做好学生管理服务工作。此外,各位领导老师就辅导员专业技能培训、关注辅导员队伍、班主任队伍建设等问题讨论交流,为下一阶段的工作打开思路。
       最后,张利军指出,一是做好辅导员队伍建设,组织队伍团建和技能培训工作,提高工作技能;二是关注辅导员成长,做好关心关爱工作;三是利用学生事务联席会,搭建平台,解决各学院面对的通性问题。
       此次调研指导工作既是对之前工作的凝练总结,也是查漏补缺,借此机会更是增进了各学院的交流学习,为更好的开展学生工作,服务学校双一流建设创造了良好条件。(撰文/丁坤、审核/毛会坡、发布/刘纹含)