园艺学院蔬菜系教工党支部赴焦作前蒋村开展支部共建活动

发布时间:2023-10-18 13:58    浏览次数:
       为了进一步助力乡村振兴建设,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,2023年10月17日,河南农业大学园艺学院蔬菜系教工党支部前往焦作河马鲜果小镇,开展蔬菜系教工党支部和前蒋村党支部共建对接服务,以支部联建方式促进支部深入交流、共促发展。双方将共同努力,以帮扶促乡村振兴,为前蒋村的发展注入新的活力。
       两个支部在前蒋村党员活动中心共同开展了“支部携手齐奋进,助力乡村振兴”活动,围绕党建理论知识、政策法规、建党精神、习近平总书记系列重要讲话精神进行了深入学习讨论。蔬菜系教工党支部书记杨路明教授分享了党支部在人才培养和科技服务“三农”的做法和经验,并表示将充分发挥专业和技术优势,为前蒋村提供技术支持和人才培训,共同解决村民蔬菜生产中涉及到的栽培技术和农产品加工销售等各种问题。聚焦产业发展,打通从实验室到田间大棚,再到市场的关键,切实提高农户收入,多措并举助力乡村振兴。
       同时,蔬菜系教工党支部也带来了赠送给前蒋村的相关书籍,包含了习近平新时代中国特色社会主义思想、农业科技、文化教育、健康生活等多个领域的图书。
       通过此次支部共建活动,既深化了支部共建的高度融合,又提高了支部党员的凝聚力,鼓舞支部党员以更加饱满的热情投入到乡村振兴工作中去,真正发挥了支部共建的实效。下一步,蔬菜系教工党支部将进一步深入了解乡村振兴科技需求,创新工作方式方法,继续加强与前蒋村党支部多方面合作,为全面推动乡村振兴注入党建新活力。撰文/王盼乔,孟更、审核/毛会坡