园艺学院举行迎评促建教师教研能力提升 报告会

发布时间:2023-10-16 22:10    浏览次数:
       为全面加强师德师风建设工作,进一步提升教师师德素养和教研能力,2023年10月16日下午,园艺学院于力行楼北209会议室举行教师教研能力提升报告会。中国共产党第二十次全国代表大会代表,中国共产党河南省第十一次代表大会代表,教育部全国高校师生巡讲团成员,河南省首批高校思政课名师工作室负责人,郑州大学马克思主义学院周荣方副教授为我院全体教师作了“立场观点方法映射思想伟力”的专题报告。报告会由园艺学院副院长郑先波教授主持,院领导班子以及全体教师参加。
       报告会中,周荣方副教授从鲜明立场、求是观点、科学方法三个方面展开了详细的讲解。报告内容聚焦课程思政,以个人成长成材为例,围绕如何做好教学,如何从教学赛道脱颖而出,如何发挥个人力量培养新时代接班人等方面入手,坚持“学生至上,让学生满意”是做好一切工作的根本标准,为我们尤其是青年教师成为“四有”好教师指明方向。除此之外,周教授还把身边的故事和党的创新理论结合起来,从实践到理论,再从理论引导实践,真正做到了思政小课堂“走进”社会大课堂。
       最后,副院长郑先波教授总结,强调周教授的报告深入浅出、旁征博引、铿锵有力、充满激情、句句走心,她的敬业精神和奋斗精神本就是课程思政的鲜活案例。教师们听后,深受鼓舞、倍感振奋、受益匪浅,纷纷表示会把理论应用到日常课程思政教学中。本年度学院以审核评估为契机,锚定人才培养目标,以评促进,推动教学改革,开展有组织的教育教学工作,奋力提升我院教学工作再上新台阶。