学校召开巡察园艺学院党委工作动员会

发布时间:2023-10-11 11:11    浏览次数:
       根据学校党委统一部署,2023年10月10日下午,校党委第一巡察组巡察园艺学院党委工作动员会在龙子湖校区力行楼北209学术报告厅召开。党委第一巡察组组长陈书章作动员讲话,党委巡察办主任陈玲对做好巡察工作提出具体要求。校党委第一巡察组全体成员,园艺学院领导班子成员、全体教职工及学生代表参加会议。
       陈书章指出,此次巡察是全面贯彻落实中央巡视工作方针和学校党委安排部署的重要举措,是强化党要管党、从严治党的政治责任,意义深远,责任重大。第一巡察组将按照校党委的要求,坚持围绕中心、服务大局,紧盯党的二十大精神贯彻落实,紧盯“一把手”和领导班子,紧盯师生反映强烈的问题,围绕“四个聚焦”巡察主要任务,严格按照《中国共产党巡视工作条例》《中共河南农业大学委员会巡察工作办法》规定的方式方法开展工作,着力发现问题、纠正问题,共同为园艺学院高质量发展保驾护航,提供保障。
       陈玲强调,开展校内巡察是坚持和加强党对高校的全面领导、督促学院党委坚持社会主义办学方向、加强学院党的建设、推动学院落实学校党委工作要求、争创中国特色世界一流农业大学的重要举措,充分体现了学校党委对园艺学院的重视和信任。陈玲指出,高质量完成本次巡察任务是巡察组和园艺学院党委共同的政治责任。巡察组要与园艺学院党委同题共答、同向发力,推动学院事业进一步快速的高质量发展。园艺学院党委要主动接受监督,加强与巡察组的沟通联络,认真查摆、系统梳理学院存在的问题和不足,扎实做好整改落实。
       园艺学院党委书记秦素玲代表园艺学院党委作表态发言,本次巡察是对学院工作的一次“整体把脉”,是对全院各级干部政治上的一次“全面体检”。学院上下把配合巡察工作作为一项重要的政治任务,严格遵守巡察工作纪律,服从巡察组的统一安排,认真查摆问题,深刻剖析原因,做到即知即改、立行立改,努力推动学院事业迈上新台阶、实现新发展,向学校党委和全院师生交上一份满意的答卷。
       会上,巡察组还组织全体教职工对园艺学院班子及其成员进行了问卷调查。据悉,校党委第一巡察组将对园艺学院开展为期三周左右的巡察监督。巡察期间,第一巡察组办公地点为龙子湖校区繁塔楼A座115房间,设立专门举报电话:0371-68555115,专门电子邮箱:diyixunchazu@henau.edu.cn,并在第二实验楼、三期学生公寓1号楼、2号楼设立了专门举报信箱,以便广大师生员工反映情况,提出意见建议。
       动员大会结束后,巡察组全体成员听取了园艺学院党委工作情况汇报。