齐聚园艺,我院喜迎2023级新同学

发布时间:2023-09-15 19:00    浏览次数:

岁月辗转成歌,时光流逝如花。9月15日,园艺学院迎来了2023级324名同学,怀揣着对大学生活的憧憬,开启了人生的新篇章。
       在学院的统一部署下,我院迎新工作有序进行。迎新现场,志愿者同学为大家引路、搬运行李,各班班主任、助班也早早来到报到处为新生同学准备花束、新鲜水果、冷泡茶及绿萝等入学礼物,茶香和花香氤氲扑鼻,为迎新活动增香润色。学院还为每位新生准备了一套装有学院简介、学院科研成果宣传册、学生手册、宗教知识手册等的文具袋及“果菜花茶大礼包”,在现场还设有特色展览区并有专业教师为大家进行介绍,帮助新同学更好的了解园艺学院,提前感受学院的热情与关心。此外,学院还设置了拍照留念的趣味打卡地,不少学生家长纷纷拍照留念,也有学生邀请自己的班主任或助班进行合影。相机快门按下的那一刻,不仅仅有新生脸上洋溢的喜悦,也有家长发自内心的骄傲。
       新生报到期间,校党委书记李成伟与园艺学院果树系教工就为什么选择当班主任进行了交流。李书记分享了自身刚工作担任两年班主任的工作经历,认为班主任工作对于自身提高有很大的帮助,强调大学教师要贯彻三全育人原则,大学教师尤其是年轻教师积极承担班主任工作有利于深入了解学生的思想动态,想学生之所想,更好的进行教学工作,培养更多知农爱农新型人才。
       在我院师生的共同努力下,迎新工作顺利开展,为园艺学院注入了新鲜力量,同时也向2023级新生展示了我院团结友爱、积极进取的精神风貌。相信大家一定会在未来的日子里揽万卷文采,汲百代精华,在风华正茂的年纪充分展现自己,谱写属于自己的画卷!(撰文/董欣媛、核对/丁坤、审核/毛会坡、发布/刘纹含)