园艺学院组织召开安全工作会议

发布时间:2023-09-28 08:12    浏览次数:
       9月27日上午,园艺学院组织召开安全工作会,传达了学校安全工作会议精神,对学院安全相关工作进行了部署,会议由院党委书记秦素玲主持,副院长陈广辉安排具体工作,各系(室)、平台办主任、实验室负责人、全体班主任参加。
       会上,副院长陈广辉紧紧围绕学校安全工作会议精神对学院双节期间的安全工作进行了全面部署并提出了具体要求,从师生财产安全、交通安全、学院消防安全、实验室安全和个人生命安全等方面提醒广大师生在做好个人保护的同时保护好他人和环境安全。强调安全工作岗位责任制,明确责任人,要求各岗位尽职尽责守护学院和师生的安全。要求各系室加强对各项安全工作的监督巡查和隐患排查,强化安全意识,确保日常工作平稳有序开展;相关负责人要绷紧安全工作责任弦,做到警钟长鸣、防微杜渐,切实维护学院安全稳定。
       院党委书记秦素玲结合安全工作提出五点要求,一是提高思想认识,重视学院安全稳定,增强责任心;二是全面排查实验室、宿舍等场所的安全隐患,保障师生工作学习环境安全;三是加强协同作用,各负责人不仅要守好自身岗位,还要与相关责任人联动,确保安全网格化布局有效推进;四是强化学生关注教育,通过开学第一课、班会微视频、安全手册等形式,全方位、立体化开展实验室安全、消防安全、交通安全、反电诈等宣传教育,做到安全教育进系室、进教室、进实验室、进宿舍、进网络,达到耳熟能详、入脑入心,全面筑牢学院坚实稳定的安全防线。(文/牛旭旭、审/陈广辉)