园艺学院开展新学期实验室安全卫生检查工作

发布时间:2023-09-19 22:06    浏览次数:
       新学期开始,园艺学院各项工作都在有条不紊进行,为了给师生创造一个良好放心的学习工作环境,保证学院安全有序运转,9月19日下午,院党委书记秦素玲、副院长陈广辉、郑先波带领各系室安全工作负责人对学院所辖区域进行了全面彻底的安全卫生大检查,特别是对各实验室和学生自习室的安全隐患进行了重点排查。
       检查组从院平台实验室出发,到各学科实验室、教师办公室、研究生自习室以及本科实验室和公共辖区角角落落。院领导细心询问学生在学习和生活上有哪些困难,咨询老师们对学院工作有哪些意见和建议,发现有问题都及时指出,并针对检查中发现的卫生问题和安全隐患,当场落实到责任人,能现场纠正的要求立即进行整改。
       全院辖区检查结束后,秦书记对各实验室干净整洁,学生实验有条不紊,自习室安静有序,公共辖区卫生良好的环境和氛围给予了充分肯定,并提出要求:一是实验室管理制度要及早上墙;二是实验仪器使用规范要尽快完善张贴;三是凡入实验室人员务必都要穿着试验服;四是针对实验室的个性问题,各实验室负责人要主动解决,共性难题,由学院安排统一解决。
       副院长郑先波、陈广辉也分别从实验室的科学规范化管理、强化安全卫生工作常态化意识和发现问题要及时上报及早处理等方面提出了自己的看法和建议。
       此次全院安全卫生大检查,进一步强化了广大师生的安全生产意识,促进了学院综合治理再上新台阶!相信在各部门的用心规划和时常检查督促下,定能将学院整体打造成一个自己看着舒心,师生用着顺心,领导们看着放心,外来人看着赏心的美好家园!(撰文/徐宛玉、审核/陈广辉、发布/徐宛玉)