园艺学院党支部工作实务培训

发布时间:2023-06-08 19:27    浏览次数:
       为进一步规范落实“三会一课”制度,6月8日上午,园艺学院党委在第二实验楼北215会议室进行党支部工作实务培训,邀请院党委书记秦素玲作专题辅导报告,全体教职工党支部书记、支部委员参加此次培训。
       此次党支部工作实务培训以“严格落实‘三会一课’制度”为主题,院党委书记秦素玲强调,“三会一课”是党的组织生活的重要制度,是党内政治生活的重要载体,是提高党的创造力凝聚力战斗力的重要途径。要落实好支部建制的党员大会每个季度召开一次,支部委员会的会议每月一次,党小组会每月至少召开一次,党课每年不少于四次,由各支部负责实施。

通过本次党支部工作实务培训,进一步推进了“三会一课”制度的常态化。对于健全党的组织生活,从严教育管理党员,提高党员素质,增强基层党组织的凝聚力战斗力,具有非常重要的作用。(撰文/徐宛玉、校对/高睿、审核/毛会坡、发布/徐宛玉)