园艺学院举办学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班

发布时间:2023-05-10 16:00    浏览次数:
       为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,按照学校相关工作方案,5月6日至8日,园艺学院党委在第二实验楼北215会议室举办了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育第一期读书班。学院领导班子成员、教工党支部书记以及各系室主任参加了此次读书班学习活动。
       为期三天的学习中,学院党委组织学员按照学校主题教育工作部署,扎实推进我院主题教育工作,按照课程设置,读书班依次组织大家认真研读学习党的二十大报告和党的二十大新修订党章、《习近平著作选读》,通读精读《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要(2023年版)》等内容。在集中自学研读期间,全体学员静下心来,逐字逐句研读,学习氛围浓厚,在学习《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》中“坚持和加强党的全面领导”,“以自我革命精神推进全面从严治党”等专题环节,结合学院实际发展情况,并紧密分析各自岗位职责、当前自身工作中遇到的难点,深入学习,相互交流,依据习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育学习材料,把习近平总书记的谆谆教导应用到具体的实践生活中。
       院党委书记秦素玲在交流发言时指出,此次举办主题教育读书班活动,让大家真正坐下来、静下心、钻进去把全面学和重点学结合起来,通过学习,大家要对照新时代好干部标准,进一步做到坚定信念、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁,做到心中有党、心中有责、心中有民、心中有戒,做政治上的明白人、做坚定的马克思主义者、做群众的贴心人、做发展中的开路人、做廉洁从政的表率。
       通过开展主题教育读书学习,大家纷纷表示要以此次主题教育活动为契机,学以致用,把学习成效落实到推动学院工作发展的实践中。要认真开展调查研究,努力解决学院发展中存在的实际困难和问题。要“带着责任、带着思想、带着方法、带着感情”投入到工作中,言必行,行必果,秉持着抓铁有痕的实干精神,不断创新工作方法,为我校创建“双一流”贡献园艺学院的力量。(撰文/巩雪、核对/冯帅、审核/毛会坡、发布/刘纹含)