园艺学院开展“访企拓岗促就业”系列专项活动

发布时间:2023-05-12 17:50    浏览次数:

为深入贯彻落实党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署,进一步落实“访企拓岗促就业专项行动”,园艺学院班子成员提前谋划、主动出击,于近日分别带队到相关企业和用人单位开展访企拓岗专项活动。
       院党委书记秦素玲带队到豫艺农业(南乐县)科技有限公司、经济林研究所、郑州果树所、范县万鸣农业产业园等单位走访调研用人单位,院长孙守如、副院长陈广辉等一行先后一同走访了无锡普威农业、无锡茶叶品种研究所有限公司、信阳市文新茶业有限公司、嘉木饮茶业有限公司、明君子茶业有限公司、杰美葡萄庄园,副院长郑先波带队走访了河南鼎优农业科技有限公司、洛宁超越农业有限公司、郑州市九如万家家庭农场有限公司等企业,副院长胡建斌带队走访了河南欧兰德种业、郑州郑研种苗科技有限公司、郑州玫瑰园农业科技有限公司等企业。学院领导班子成员带领各系室主任、毕业生班主任分批次、多方位深入走访调研用人单位,通过与企业和用人单位的座谈交流,找准学院人才培养与用人单位契合点,在教育教学、人才培养、实习就业等多方面与相关单位达成合作意向,实现校企优势互补,多措并举为毕业生拓展了近100个就业岗位,为在校生开拓了近200个生产实习岗位。
       访企拓岗行动是学院强化校企衔接、深化校企合作的重要途径,也是学院提升人才培养质量,促进毕业生就业的迫切需求。本次访企拓岗专项行动,为促进2023届毕业生就业拓宽了用人单位市场,为毕业生高质量就业提供了众多优质岗位保障。(撰文/侯楠,核对/冯帅,审核/毛会坡,发布/刘纹含)