园艺学院党委理论学习中心组举行集体学习(扩大)会议

发布时间:2023-04-29 10:17    浏览次数:
       4月28日下午,院党委理论学习中心组扩大会议在龙子湖校区力行楼215会议室举行。院党委理论学习中心组全体成员参加会议、学院教工党支部书记列席会议。
       此次集中学习以深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想为主题,通过个人自学、交流研讨等形式开展,重点学习了《习近平著作选读》(第一、二卷)、《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》。在集中学习的基础上,学院领导结合工作实际,逐一分享学习体会。
       秦素玲围绕习近平新时代中国特色社会主义思想创立的时代背景、历史地位、三个重大时代课题、“十个明确”、“十四个坚持”、“十三个方面成就”等内容,从把握习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论推动学院事业高质量发展的角度分享以下几点心得体会:
       一是要树立以生为本的理念,落实立德树人根本任务,做好学生思政建设,聚焦价值引领,启智润心育人;二是发扬艰苦奋斗传统和斗争精神,坚持自信自立,守正创新;三是坚持问题导向,注重前瞻性思考,党建与业务工作深度融合,统筹推进,要以战略思维谋全局,以历史思维定方向,以辩证思维化矛盾,以系统思维聚合力,以创新思维增活力,以法治思维图善治,以底线思维划边界。
       随后,参会人员围绕主题教育的总要求、根本任务、具体目标、着力解决的突出问题等方面进行探讨交流。大家一致认为,开展主题教育是贯彻落实党的二十大精神,推进中国式现代化的重大举措。我们要以这次主题教育为契机,以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干,从党的创新理论中找方向、找答案、找方法,从新时代中国特色社会主义思想中汲取奋发进取的智慧和力量,凝心聚力促发展,立足岗位作贡献,努力把学习成果转化为推动高质量发展的实际成效。(文/高睿、审核/毛会坡、发布/徐宛玉)