河南农业大学园艺学院与北京大学现代农业研究院成功举行合作签约仪式

发布时间:2023-04-17 21:25    浏览次数:

4月17日下午,河南农业大学园艺学院与北京大学现代农业研究院合作签约仪式在河南农业大学综合楼318会议室举行,河南农业大学副校长刘晓永、社会服务处副处长王春丽、园艺学院党委书记秦素玲、院长孙守如、副院长胡建斌等一行出席仪式。河南农业大学社会服务处处长赵翠萍主持签约仪式。北京大学现代农业研究院副院长张兴平与河南农业大学园艺学院院长孙守如签署战略合作框架协议。
       首先由刘晓永致辞,介绍了我校的基本情况,表明此次签订战略合作协议不仅是北大农研院对我们地方院校的认可,也是双方深化校所合作的有效途径,更是服务国家重大战略的需求,支撑农业强国的建设,保障国家粮食安全的具体体现,并表示了对此次签约仪式的圆满成功的预祝。张兴平致辞,表明早在此次签约之前,与我院经历过多次良好的科研合作,此次签约是合作的进一步深化,并且表示此次签约一定会有更好的成果。
       经过前期多次沟通、讨论和研究,达成今日的战略合作框架协议,双方均真诚地希望,以此次签署的战略合作框架协议为契合器,各自整合优势资源,共同发挥各自不同的人才优势、学科优势,共同提升生命育种链条式的创新能力,瞄准行业的前沿,在人才转化培养、科研成果转化等方面加强合作,共同推进现代农业高质量高水平发展,为社会服务做出新高度,为国家粮食安全作出新贡献。
       随后,孙守如、张兴平分别代表河南农业大学园艺学院、北京大学现代农业研究院签订了合作协议。
       仪式结束后,张兴平副院长介绍了北京大学现代农业研究院的发展情况,并且和与会的园艺学院青年教师进行了座谈交流。
       最后,院长孙守如表示,此次合作将优势互补、齐心合作、充分发挥自主能动性,做好人才传递与科研合作,以争取校与校合作、院与所合作、一线生产结合地方特色,追求更有深度有内容的实质性合作。(撰文/徐宛玉、核对/高睿、审核/毛会坡、发布/高睿)