园艺学院院长带队开展访企拓岗促就业专项行动

发布时间:2023-04-14 21:39    浏览次数:

4月13日至14日,为进一步拓展我院毕业生就业岗位,加强校企合作的深度、拓宽校企合作的广度。学院院长孙守如、党委副书记毛会坡、副院长郑先波带领我院青年教师赴驻马店,信阳等地走访四家企业——河南杰美农业科技有限公司、河南明君子茶业有限公司、信阳市文新茶叶有限责任公司、信阳嘉木饮茶叶有限公司。
       四家企业的相关负责人向我院的到访表示了热烈的欢迎,带领参观了各家企业的种植基地、茶叶园区、生产车间,并一一介绍企业的发展现状、校企合作的方向等状况。企业代表们希望能与我院保持长久和谐的合作共赢关系,也热烈地欢迎我院的优秀毕业生到企业实习和就业,并表示为毕业生就业者提供广阔的发展平台。孙守如院长对企业的热情接待表达了感谢,并介绍了我院的师资队伍、科学研究、人才培养等基本情况,表示在科技成果转化和人才培养等方面双方具有良好的合作机制,在未来可以开展更加深入的合作。此外,孙守如院长看望了在河南明君子茶叶有限公司实习的九位学生,向同学们带去了亲切的问候,肯定了大家的努力,并希望同学们在实习中能够做到学以致用。
       此次访企拓岗是我院积极为毕业生拓展高质量就业岗位,提供更多优质和精准的就业信息,实现产、学、研的良性互动和学校、企业、学生的多方共赢的一次交流活动,此次活动推动校企合作、促进科研成果转化、加强人才培养输送,实现校企合作共赢。
       此外,河南杰美农业科技有限公司总经理王书美,同时也是2022年河南省乡村产业振兴带头人培育“头雁”项目河南农业大学培训班学员,王书美在座谈中表达了对我校举办培训班的诚挚感谢。(撰文/徐宛玉、核对/赵仁亮、审核/毛会坡、发布/高睿)