园艺学院举办“坚守育人初心,践行使命担当”班主任素质能力提升培训班

发布时间:2023-04-11 20:15    浏览次数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,落实立德树人根本任务,4月11日下午,园艺学院于龙子湖校区第二实验楼北215会议室举行2023年班主任素质能力提升培训班开班仪式,院党委书记秦素玲、院长孙守如、副书记毛会坡和副院长郑先波出席培训班开班仪式,各年级班主任和全体辅导员参加本次培训。
       开班仪式上,毛会坡宣读了《园艺学院关于举办班主任素质能力提升培训班的通知》,秦素玲作班主任培训动员讲话,对此次培训提出要求,希望大家能够把准育人定位、明确引领方向、勤于修炼内功、坚守育人初心,为全面建设社会主义现代化强国贡献园艺力量。
       接着,由我院特邀校心理健康教育中心专职教师常丽老师作首场报告。常老师结合实际案例,从沟通技巧倾听和共情两个方面为大家解析了沟通在现实生活中的运用及重要性。同时,她还从“如何识别和有效干预学生的心理问题”进行了深入讲解,并为大家介绍了理性情绪疗法和森田疗法。会后,各位参会老师和常老师进行了积极的沟通与交流,常老师为大家耐心分析解答工作中遇到的问题。
       本次班主任培训班还安排了学习党的二十大精神辅导报告、法治教育、班主任工作交流等内容,旨在提升班主任开展学生工作的素质能力,进一步加强学院学生工作队伍建设,不断提高育人成效。(撰文/乔芳芳、审核/毛会坡、发布/刘纹含)