园艺学院举行师德承诺书签订仪式

发布时间:2023-03-21 20:00    浏览次数:

为进一步加强师德师风建设,园艺学院于3月21日下午在龙子湖校区第一实验楼321会议室举行了师德承诺书签订仪式,全体教职工参加。会议由副院长郑先波主持。
       学院邀请动物医学院张红英教授作题为《爱岗担责 敬业奉献》的师德专题报告。张教授结合自身的学习和工作经历,充分展现了作为一名教师忠于职守、敬业奉献的工作态度和责任担当。
       随后,学院领导班子成员、全体教师在会场依次庄重地签订了《河南农业大学师德承诺书》。
院党委书记秦素玲提出,作为新时代的教育工作者,要时刻坚守师德底线,落实意识形态责任制,谨言慎行,关心关爱学生,争做新时代“四有”好老师。
       此次师德承诺书签订仪式,是师德师风建设长效机制的具体措施,有利于增强广大教师教书育人的荣誉感、使命感和责任感。教师们纷纷表示,将坚定教育信念,严格行为规范,练就过硬业务本领,当好学生引路人,为推动学院事业发展贡献力量。(撰文/高睿、审核/毛会坡、发布/刘纹含)