“感悟家国情怀,汲取奋进力量” 园艺学院举办《满江红》红色观影活动

发布时间:2023-03-07 20:00    浏览次数:
       3月7日,为迎接第113个“三八”国际妇女节,激发全院教职工的爱国情怀,弘扬爱国精神,凝聚奋进力量,园艺学院举办了“感悟家国情怀,汲取奋进力量”《满江红》红色观影活动,院全体教职工和部分学生代表参加了本次活动。
       “莫等闲,白了少年头,空悲切”……,片中全军复诵《满江红》,气吞山河,浩然正气,让老师们感受英雄将士的爱国力量,感悟家国情怀,汲取奋进力量。在历史的长河中,生命是短暂的,但精神的力量是却可以闪烁千年。岳飞精忠报国的精神将会激励每位教师,以昂扬的姿态和饱满的热情投入新一年的工作中。(撰文/李志谦、审核/毛会坡、发布/刘纹含)