园艺学院召开河南农业大学本科专业评价和建设规划专题会议

发布时间:2022-11-15 17:12    浏览次数:

11月14日下午,园艺学院召开了线上河南农业大学本科专业评价和建设规划专题会议。会议由副院长郑先波教授主持,院领导班子成员、各系负责人、教学秘书等参加了会议。
         会议开始,副院长郑先波教授再次传达了学校《关于本科专业评价和建设规划的通知》,强调了专业评价结果与生均拨款、学费标准、招生计划、经费投入等政策联动,请大家务必高度重视。在专题会议中,贾芝琪、李阳、贺巍等三位有关负责同志分别对园艺、设施农业科学与工程、茶学三个专业的高校专业综合评价基础信息表、专业综合评价自评表、专业建设规划情况进行逐一汇报,并对当中存在的疑惑和可能解决办法提出各自看法。郑院长对汇报内容中一些问题给予解答,对于评价测试难易度的方法、学校一流课程名单、公共课程信息填报等问题进行汇总,并且进一步与教务处沟通协商解决。
         会后,院党委书记秦素玲对大家工作表示肯定和大力支持,指出本项工作关系着学院发展,我们应认真落实做好本科专业评价和建设规划。院长孙守如强调,以此次专业评价为契机,根据我们目前专业情况来对标国内一流专业甚至国际一流专业,勇攀高线,做好本科专业建设规划。经过此次会议,我院定会齐心协力、凝聚共识,增强改革合力,保证一流专业建设工作高质量开展。(撰文/宋丽菊、审核/毛会坡、发布/高睿)