果树专家促振兴 硕果累累迎盛会——果树系教工党支部开展特色党日活动

发布时间:2022-10-04 18:30    浏览次数:
       为庆祝中华人民共和国成立73周年,喜迎党的二十大胜利召开。10月4日,园艺学院果树系教工党支部赴河南农业大学园艺学院教学实习基地--中国阳光玫瑰联盟郑州基地开展“果树专家促振兴,硕果累累迎盛会”特色党日活动。
       活动伊始,支部党员围绕当前的葡萄管理的关键技术如葡萄修剪、果实摘袋以及当前断崖式降温下葡萄应急管理措施等方面,与基地负责人进行了深入的交流,为基地葡萄品质提升、阳光玫瑰葡萄品牌的打造以及高值示范园的建设建言献策;同时与基地就人才培养、科学研究、人员培训等方面展开讨论,共同推进高等学校与基地的全面合作,实现产学双赢。
       果树系教工党支部坚持抓党建促教学、科研和社会服务。通过本次活动,支部鼓励支部党员教师尤其是青年教师要强化政治担当,提高教学科研能力,积极投身社会服务,践行习近平总书记关于“广大科技工作者要把论文写在祖国的大地上,把科技成果应用在实现现代化的伟大事业中”的号召,为推动河南省果树产业转型升级,巩固脱贫攻坚成果和助力乡村振兴做出应有贡献。(撰文/王磊 审核/毛会坡 发布/刘纹含)