园艺学院召开2022-2023学年第一学期全体教职工大会

发布时间:2022-09-13 20:49    浏览次数:

9月13日下午,园艺学院在龙子湖校区召开全体教职工大会。学院领导班子、全体教师参加,会议由院长孙守如主持。
       会上,班子成员结合工作实际和分管工作,主要围绕教育教学、科研管理、学生工作、精神文明创建、社会服务等工作,通报了上半年的有关工作情况,进一步安排了新学期工作任务。
       党委书记秦素玲对学院工作提出新要求:一是讲政治,要以政治建设为统领,落实全面从严治党责任;二是谋发展,要以党建的第一责任引领和保障发展为第一要务,坚定不移抓好党建工作,推动谋划学院事业发展;三是强作风,要不断加强师德师风建设,做到以德立身,以德立学,以德施教,夯实优良教风、院风;四是守底线,要严守安全底线和廉洁底线,履行全面从严治党主体责任,明晰安全责任,定期开展安全隐患排查,定期开展安全演练。五是兴文化,要全面总结、凝练、宣传学院的历史底蕴和优势特色,做到制度自信,文化自信,专业自信。
       院长孙守如从人才队伍建设,教育教学工作、学生管理服务水平、内部服务保障能力、基础设施建设等方面对上半年学院各项工作进行了全面总结,并对下半年工作进行全面部署:一是加强队伍建设,提高人才引进力度;二是强化内涵,提升人才培养质量;三是提高科研创新水平;四是改革创新,做好引领示范;五是强化管理水平;六是加强服务保障。他强调,进入新时代,面临新任务,我们要凝心聚力,真抓实干,努力为学院发展做出新贡献,实现新作为。(文/高睿、签审/毛会坡、发布/郑梦萍)