园艺学院校友捐赠200万献礼百廿校庆

发布时间:2022-06-29 20:46    浏览次数:

6月28日上午,园艺学院1994级校友、无锡普威农业科技有限公司技术总监孙中伟,2005级校友、河南豫艺农业科技有限公司总经理赵志坤分别代表企业向我校捐赠人民币200万元。捐赠仪式在龙子湖校区举行。校纪委书记、监察专员游舸出席活动。学校相关部门、园艺学院负责人及专家代表参加活动。
        双方签署捐赠协议。游舸代表学校向校友颁发捐赠证书及纪念校徽。
        孙中伟表示,无锡普威农业科技有限公司在种质研发和品种培育方面与母校一直保持着良好的合作关系,希望以后在种质资源创新、人才培养、学生就业实习等方面能够进一步合作。
        赵志坤表示,感谢母校长期以来对河南豫艺农业科技有限公司的支持,双方有着深厚的合作基础,共同建立了多个教学科研实习基地。希望双方能够继续深化合作,共同为乡村振兴集聚人才支持、智力服务和科技支撑,推动产业发展。
        游舸表示,此次捐赠是校友对母校建设发展的关爱和支持,更是深化校企合作、探索产学研深度融合新机制的有效方式。他指出,学校与企业要充分发挥各自优势,资源共享,在人才培养、技术服务、就业实习等方面继续深入合作交流,以达到互促双赢、共同发展为目标,共同推动特色产业发展,为乡村振兴蓄势助力,为学校“双一流”创建作出积极贡献。(撰文/高睿 审核/毛会坡 发布/郭梦丹)