园艺学院召开第四届教职工大会第三次会议

发布时间:2022-04-26 17:33    浏览次数:

4月26日,园艺学院在文化路校区二号楼四楼报告厅召开第四届教职工大会第三次会议。会议由院党委副书记毛会坡主持,全体教职工参加。
        院长孙守如作《院长工作报告》,全面回顾了学院2021年办学成绩。报告指出,2021年,学院面对新的形势和挑战,攻坚克难,凝聚思想共识,汇聚发展合力,开创了学院事业发展的新局面。2022年,将以120周年校庆为契机,结合能力作风年建设,园艺学院坚持“扩规模、优结构、强特色、创一流”的办学思路,重点完成以下工作:一是开展特色活动喜迎校庆;二是科学谋划布局,高效有序的完成学院搬迁任务;三是迎评促建,强化教育改革;四是加强顶层设计,助推学科发展;五是探索科技创新,提升科研能力;六是创新培养模式,推进育人成效;七是发挥特色优势,创新服务乡村振兴新机制;八是加强对外交流,丰富办学内涵。
        大会审议并通过了《院长工作报告》《分工会工作报告》、《关于2021年财务预算执行情况及2022年财务预算(草案)的报告》。
        院党委书记杨喜洲为大会致辞。他指出,今年,是学校120周年校庆之年,也是我们园艺学院搬迁新校区,迎来新的发展机遇,乘势而上的一年。他向全体教职工提出三点希望和要求:一是以政治建设为统领,不断提高政治站位。我们要继续秉承“学高为师,身正为范”的职业要求,牢记为党育人,为国育才的历史重任,不断提高政治理论素养和思想道德水平。二是追求卓越,勇创一流。我们要以强农兴农为己任,发挥学科优势,不断打造乡村振兴的新亮点。继续发扬“为民服务孺子牛、创新发展拓荒牛、艰苦奋斗老黄牛”的“三牛”精神,敢于顶天立地。三是党建引领、全面进步。我们要以“能力作风建设年”活动为抓手,以党的政治建设为统领,解放思想、真抓实干,在能力作风大提升中开创学院事业发展新局面,使学院各项工作全面进步。
        期间,各小组对各项报告进行了热烈讨论,教师们围绕报告主题畅所欲言,积极建言献策。大家认为,通过此次大会,全体教师统一思想,继续携手同心,行而不辍,为建设以农为优势特色的一流大学努力奋斗,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。(文/高睿、审核/毛会坡)