园艺学院进行疫情防控和安全卫生大检查

发布时间:2022-04-12 21:23    浏览次数:

4月12日,学院安全卫生检查小组对我院所有实验室和办公场所进行了一次全面彻底的安全隐患大排查,并对落实疫情防控工作进行现场指导。
       检查小组在院党委书记杨喜洲的带领下,院长孙守如、副院长陈广辉及各系室分管安全卫生工作的负责人从二号楼出发,先后检查了工程楼、推广楼等办公和实验场所,各实验室均在正常有序运转,检查小组现场询问和查看实验室日常安全管理情况和目前存在的问题和困难,对于能解决的问题,检查组现场安排人员即时解决;对于需要向学校反映的如送冷等问题,检查组认真记录,领导们现场办公,表示积极向学校反映争取早日解决问题,总之,检查组认真排查,查看实验室防疫消毒值班表,查看安全卫生,事无巨细,地无死角,逐一排查,逐项处理,确保学院辖区安全无事故。
       历时两个多小时的检查排查中,检查小组肯定了各系室本学期在实验室安全卫生和环境改善方面取得的进步,希望这样的环境能够长期保持。同时结合疫情防控,实验室要做好日常管理和消毒工作。强调安全卫生关键在平时,希望各系室长期坚守干净整洁的好习惯。
       在检查中,院党委书记杨喜洲指出,实验室和办公室的卫生做的很好,并和部分实验室负责人就搬迁到龙子湖校区实验室建设提出希望,希望各实验室提前谋划,广泛调研,争取在龙子湖建设一流的实验室。院长孙守如也提出明确要求,安全消防是长期都要抓的工作,不管是在哪个校区,都应该重视,一定要确保各实验室安全平稳的开展实验,以良好状态迎接搬迁和120周年校庆。(文/李琼  核/毛会坡 发布/高睿)