"创新教研形态,促进青年教师成长"我院开展《园艺植物栽培与育种学》集中备课活动

发布时间:2022-04-07 21:51    浏览次数:

为促进青年教师快速成长,建设园艺教研新形态。4月7日下午,我院《园艺植物栽培与育种学》课程组在龙子湖校区拟建设的月季资源圃开展集中备课活动。教务处处长冯建灿教授、院党委书记杨喜洲、院长孙守如教授、副院长郑先波教授、教学督导陈延惠教授等亲临现场指导。
       在备课现场,陈延惠教授首先给大家讲解了月季的品种、育种的过程及栽培技术等相关知识;然后陈延惠教授和郑先波教授亲自为大家示范月季栽培的相关技术,青年老师们齐动手参与其中;最后,老师们集中在一起共同交流本次备课的心得体会。
       一直以来,我院非常重视教师之间通过集体备课的方式,交流教学心得和教学方式。本次备课更是打破以往同一课程组及专业之间的集中备课方式,涉及到了果树、蔬菜、设施农业科学与工程和茶学四个专业的栽培学与育种学32位老师,涵盖了《果树栽培学》、《蔬菜栽培学》、《设施园艺栽培学》、《茶树栽培学》、《园艺植物育种学》5门核心课程。通过以老带新的方式,不仅提高了青年教师的动手能力,更是创新了教研的思路,开创了教研新局面。(撰文/赵仁亮、审核/毛会坡)