深化教学改革 打造高效课堂 园艺学院启动期中教学检查听课周活动

发布时间:2022-04-05 10:22    浏览次数:
        为更加了解课堂教学情况,深化教学改革,打造高效课堂,提高教学质量,4月4日,园艺学院启动期中教学检查听课周活动。当天下午,院长孙守如、教学副院长郑先波、蔬菜系教学主任贾芝琪等三位教授一起随堂听取了《园艺植物育种学》讲授课和《蔬菜栽培学》实验课。
        园艺植物育种学采用线上线下同步授课方式,主要讲授的是“无性繁殖园艺植物的选择育种”。谭彬教授的教学设计理念新颖,深入浅出,融合了新的教学方法和教学手段,做到了知识点引入趣味化,概念揭示深入化。学生们热情高涨、认真听课、思维敏捷,积极参与。
        高艳娜老师和刘珂珂老师的嫁接育苗实验课,桃李园和文化路同步进行,从讲述嫁接育苗的意义,砧木接穗概念、关键操作技术环节到现场嫁接育苗演练,培养了学生们的观察能力、实际动手能力和学生之间的合作精神,锻炼了学生全方位的能力和素养。
        园艺学院始终坚持立德树人根本任务,积极推进高效课堂改革。通过启动期中教学检查听课周活动,组织教师加强理论学习,树立新课改理念,积极探索课改方法,优化课堂教学行为,有效改变学生学习方式,提升学生思维品质。(文/马肖静、审核/毛会坡)。